Udon (jap. うどん, auch: 饂飩) ist eine Nudelsorte der japanischen Küche. Sie wird aus Weizenmehl, Speisesalz und Wasser hergestellt, besitzt eine weiße bis cremeweiße Farbe und eine weiche und elastische Konsistenz. Die Udon sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche und werden zu vielfältigen Gerichten verarbeitet. Vorläufer der Udon kamen wahrscheinlich schon im ersten Jahrtausend aus China nach Japan und sind dort an die lokalen Vorlieben angepasst worden. Zusammen mit anderen Nudelsorten, wie Soba, zählen sie zu den traditionellen Nudeln der japanischen Küche, während beispielsweise Ramen als chinesische Nudeln angesehen werden. In der Präfektur Kagawa sind Udon besonders beliebt, die dort verbreiteten Sanuki Udon sind meist etwas dünner als andere Udon. 100 Gramm getrocknete, biologisch hergestellte Udon enthalten 353 Kilokalorien (1477 Kilojoule), 12,4 Gramm Eiweiß, 72,3 Gramm Kohlenhydrate, 1,7 Gramm Fett und 660 Milligramm Natrium. Am häufigsten werden Udon als bereits gekochte Nudeln verkauft.
Obwohl er während seiner Zeit auf der Insel ungefähr 30 Menschen umgebracht, weitere ca. 100 verwundet hatte und in mehrere Schießereien mit der Polizei verwickelt war...
The England team went to visit an orphanage in South Africa this morning. "It feels good to put a smile on the faces of people with no hope, constantly struggling and facing the impossible" said Jamal Umboto aged 6.